今年も梅仕事

今年も梅仕事の季節です



f0248782_17485445.jpg


まずは 梅ジュースの仕込から
梅干しも作ります

そして 今回も 撮影中には
ずかずかやってくる子



f0248782_17491215.jpg



梅じゃなくて 瓶に興味津々なのね ( *´艸`)



f0248782_17482657.jpg


撮影中のお邪魔行動に飽きたら
もふもふ毛布に埋もれて寝てました


梅ジュースは梅を冷凍してから仕込むやり方で
5年くらい作り続けています
今年はりんご酢も少し加えてみようかなと思います
発酵しにくくなるんだそうです














[PR]
by rayraynikki | 2018-06-11 17:59 | 今日のライ | Comments(0)

チワワ×パピヨンのライ(♂)の日々


by rayraynikki